Истинно американский размах или зачем ещё нужна пустыня?

Пустыня — почти бесполезная часть суши, годная лишь для варки яиц без огня или для гонок на машинах разных марок. Впрочем, ещё пустыня подходит для складирования там каких-либо уже ненужных в хозяйстве вещей. Именно так и поступили в США, а поскольку размеры пустыни в штате Калифорния впечатляющи, то и свалка получилась впечатляюща, правда, кладбище старых машин язык не поворачивается назвать свалкой, настолько всё красиво и упорядоченно.

Кладбище старых автомобилей в калифорнийской пустыне

                                        

Картина впечатлит ещё больше, если добавить, что на этом кладбище собрано более 300 000 автомобилей марок «Ауди» и «Фольксваген» 2009-2015 гг. выпуска, то есть, не старый хлам, годный лишь на переплавку.

Но это ещё не всё. Рядом с кладбищем автомобилей находится кладбище старых самолётов.

Фотографии сделаны фотографом Яссеном Тодоровым из Сан-Франциско.

Тодоров, описывая кладбище, сказал, что сложно представить, сколько усилий и денег было затрачено на производство металла, создание собственно машин и их доставку покупателю.

И все эти сотни тысяч машин жарятся под калифорнийским солнцем, засыпаемые песком. Грустно. Самолёты-то хоть свой ресурс выбрали, а машинки-то за что? Или это геноцид? Машинки-то немецкие...

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно