Зачем Трампу космические войска?

Дональд Трамп заявил, что США создадут космические войска, чем вызвал волну насмешек среди российских читателей. И ведь действительно, если учитывать, что США закупают ракетные двигатели в России, решать, какими будут новые войска — космическими или наземными, будут решать в Кремле, но, вероятно, у заявления Трампа есть другое объяснение.

Как сообщилa Daily Express, научная корпорация НКП СПП представила план создания лазерной установки, способной испарять находящийся на орбите космический мусор, которого в окрестностях Земли скопилось уже чуть больше, чем очень много. Вопрос о мусоре стоит на повестке дня уже давно, но не менее важный вопрос — это демилитаризация космоса, недопущение появления оружия на околоземной орбите или, если судить с точки зрения США, русского или китайского оружия.

18 февраля этого года директор Национальной разведки США предупредил Сенат о надвигающейся угрозе: Россия и Китай работают над созданием антиспутникового оружия. Вероятно, данное заявление можно перевести с английского на русский, как «дайте денег», но есть ещё один нюанс.

Россия и опять же Китай ещё лет десять тому назад предлагали создать договоры о демилитаризации космоса, которые так не понравились США и их союзникам.

Так же Россия и Китай предложили инициативу: «мы не будем первыми в милитаризации космоса». Проект такого договора поддержали 121 страна из входящих в ООН, но 50 стран во главе с США отказались. Причина, думаю, понятна. США хотят устанавливать правила, по которым будут играть другие.

В данный момент Америка находится в проигрышной ситуации. Ну, в самом деле, какие правила может устанавливать страна, которая не может создать ракетный двигатель и летает в космос на двигателях своего основного противника?

В свете вышеизложенного, заявление Трампа — это попытка завоевать лучшую позицию на переговорах по демилитаризации космоса, и получить возможность вставлять палки в колёса России, которая имеет и двигатели, и ракеты, да ещё и лазеры создаёт для зачистки околоземного пространства. На большее нынешняя Америка, увы, не способна.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно