Два мира - две системы

Весь мир обсуждает «тёплый» приём, который Обаме организовали в Китае, но США сами напросились.

Как вы идёте в гости? Если к лучшим друзьям, среди ночи, и для того чтобы накатить или пожаловаться на судьбу, то в любом виде. А если идёте сватать себя или свою страну и вам надо произвести впечатление?.. Оденете лучшее, не пожалеете денег на укладку, и прихватите с собой брата-десантника, чтобы уж точно никто морду бить не полез или гарбуза не поднёс.

А теперь разбираем.

Китай — очень непростая страна, не зря же существует устойчивое выражение «китайские церемонии». Китайцы по строению лица улыбаются, а по строению мозгов — в челюсть с разворота примериваются. И тут надо действовать аккуратно. А что творили США? Начали лезть в исконно китайские дела своим длинным американским носом, а потом

Обама прилетел на саммит:

Американская делегация прилетела на саммит на трёх самолётах, причём для двух самолётов трапы нашлись, правда, без красных дорожек, но трапы были. Вот они стоят — 1, 2, и 3 — борт №1 с сиротским трапом из багажного отсека. 

 

 

Обама привёз с собой эту красавицу—ястольконевыпью, которая, несмотря на высокий пост, вечно ходит с гнездом на голове, не удосуживаясь сходить в парикмахерскую или вызвать парикмахера. И эта советница по национальной безопасности начала устанавливать свои порядки, за что тут же получила в лицо фразу, которая будет ещё долго гулять по всему миру: «Это — наша страна. Это — наш аэропорт».

 А в довершение ко всему, Обама уснул в ходе саммита.

Посчитали, уважаемые кроты? Если бы к вам в гости завалился такой сват, вы бы его куда послали?

Путин прилетел на саммит

Вот рулит по китайскому аэропорту наш Ил-96, а его уже ждут два трапа и группа встречающих.То есть, трапы в китайском аэропорту были, но не для всех.

Вот, Президент ещё не вышел, а сопровождающие его лица уже спускаются по второму трапу:

А вот командир экипажа и брат-десантник, тыл прикрывающий.

А вот и красавица-красавица с походкой манекенщицы. Путин с ней парой фраз перекинулся на выходе, видать, шутил, раз женщина весело рассмеялась.

Думаете, никто не заметил? Чёрта с два — внизу табун встречающих стоял, всё видел, всё подметил.

А ещё наш Президент привёз в подарок своему китайскому коллеге русское мороженое, которое дядя Си очень любит.

Подводя итог, повторю, семнадцать лет тому назад я не надеялась на то, что смогу снова гордиться своей страной и её правителем, а сейчас, почти каждый день приходят новости, доставляющие радость, и заставляющие гордиться Россией и Президентом.

С другой стороны, удивляет, как легко, почти без сопротивления США катятся вниз по наклонной. Кто бы раньше осмелился так встретить американский борт №1? А что будет через пару лет? Вместо трапа пальму в кадке подкатят?

Добавлено чуть позднее. Насчёт пальмы в кадке — это почти реальность. Президент  Филиппин Родриго Дутерте уже назвал Обаму «сукиным сыном». Что дальше?