Груды штампованного железа

 Когда в списке славных дел твоей страны — поддержка террористов всех мастей, разрушение СССР и лакейство перед США, а в кармане хоть и много денег, но на них не купишь военную славу и доблесть, что можно сделать, чтобы показать своё величие? Надо ослепить всех золотом.

Без сомнения Саудовская Аравия богатая страна, но, увы, в прошлом данной страны почти нет славных побед, великих полководцев, вековых традиций и так далее. Всё, чем может похвастаться Саудовская Аравия — это обилие денег. Но даже тут Саудиты не первые и не самые богатые, а выделиться хочется. И один из саудовских принцев выделился. Притащил в Лондон свою коллекцию автомобилей, отделанных золотым винилом, общей стоимость 1,8 млн долларов. Имени молодого и амбициозного нувориша, решившего ослепить Лондон золотыми лимузинами, CNN не называет.

 Теперь у лондонцев появилась возможность глянуть на роскошный автопарк принца, в который в том числе входят:  шестиколёсный «Мерседес» за 534 000 долларов и «Ламборджини» за 506 000 баксов, развивающий скорость до 349 км/ч.

 

Конечно, какое нам дело до придури богатого мажора? Но эти роскошные, сверкающие золотом «груды штампованного железа» показывают, откуда растут ножки у баек о золотых унитазах в бесчисленных поместьях Путина.