Кнопка для современных Электроников или дело Павлова живёт и побеждает

Как всегда и бывает в демократическом мире, все новинки, так или иначе связанные с ограничениями, рекламируются, как благо для человека. Как помочь человеку бросить курить, жрать фаст-фуд или пить кока-колу, если у человека нет силы воли? На помощь приходит… Та-дам! 

Браслет «Павлок» — новинка, названная в честь академика Павлова, которая рекламируется, как средство борьбы с вредными привычками.
«Павлок» следит за владельцем, оценивая, что он делает и, когда человек нарушает определённые правила, бьёт хозяина током. Сила удара варьируется от 50 вольт (описывается, как сильная вибрация) до 450 вольт (чувствуется, как укус пчелы с размером жала XXL). На сайте Амазон данное «чудо техники» стоит 199 долларов с бесплатной доставкой. А один из тех, кто пользовался данной штукой, пишет, что «если вы поймёте, как этот прибор работает до того, как вы его купите, вы будете удовлетворены результатом».

О, как! Видимо, кто-то думает, что этот прибор будет ругаться и пилить, как мама или учительница в школе?

Но что делает этот прибор? Он разбудит вас утром, а если вы не захотите встать по звонку будильника, в ход будет пущен серьёзный стимул — удар током, сила которого будет расти пропорционально увеличению времени, прошедшего с первого звонка. Пискнет, если вы получили е-майл. Заверещит, если вы зайдёте в заведение фаст-фуда. Начнёт бить током, если вы будете есть сахар, курить[1]и так далее.

Но это всё прекрасно, а как прибор управляется? Ведь в электрических приборах самое интересное: «Где у него кнопка?».  «Павлок» может включить сам хозяин вручную, через программу или… удалённым доступом.

И что, скажете вы? Мало ли в мире дураков, желающих получить удар током за свои же собственные деньги? Но дело-то не только в дураках.

Ещё в 2008 году в «Вашингтон Таймс» появилась статья, в которой говорилось о браслетах такого рода.

 

Американский Департамент Национальной безопасности (DNS) высказал огромный интерес в создании браслетов, сходных с полицейскими браслетами Taser®.

 Браслет, о котором идёт речь в статье, будет подменять собой посадочный талон, а, значит, их будут выдавать всем пассажирам всех авиакомпаний США. Браслет будет служить:
— как посадочный талон
— будет содержать персональную информацию о пассажире
— будет контролировать действия пассажира и местонахождение его багажа
— будет срабатывать, как шокер, полностью обездвиживая пассажира на несколько минут.

 Такой электронный  ID-браслет будет выдаваться каждому пассажиру во время регистрации, и будет сниматься в аэропорту прилёта. То есть, каждый американский авиапассажир будет контролироваться в течение всего полёта.

 Конечно, такие браслеты так и не были введены в действие, но... это только пока.

 Вот уже появились браслеты для тех, кто не желает или думает, что не может сам себя контролировать и перекладывает контроль над собой в чужие руки. Немного рекламы по всем федеральным и бесплатным каналам, и завтра их будет больше, а потом кто-то расскажет историю счастливого спасения от смерти и так далее. Чем дело кончится, понятно любому. А потом эти новые правила перекочуют из США во все остальные страны, как перекочевал запрет на провоз жидкостей в салоне самолёта, хотя для того, чтобы сделать из нужных ингредиентов бомбу, придётся разворачивать на борту лабораторию, но теперь авиакомпании зарабатывают миллиарды, завышая цены на напитки на борту, а наценка на стаканчик супа составляет до 2700% на рейсах британских авиакомпаний.

----------------------------------------------------------------------------

 [1] Предвосхищая комментарии о том, что бросить курить очень сложно, и такой прибор может помочь, скажу — ерунда. Говорю ответственно, как человек, куривший более 20 лет не менее 2 пачек в день, и бросивший курить без всякой дополнительной помощи (пластырей, книг, кодирований). Для того чтобы бросить курить, нужно всего лишь захотеть, а когда нет желания, никакой самый волшебный пластырь не поможет.