Прощай, свободная Европа!

Ни для кого не секрет, что все европейские СМИ работают под цензурой, и жителям ЕС новости подаются соответственно приготовленные, политые нужным соусом, но 31 мая Евросоюз решил поднять планку, представив «кодекс поведения» для обитателей Интернета.

«Кодекс поведения» — это совместный проект ЕС и социальных сетей — Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft. Объединив усилия, соцсети и ЕС будут сражаться против «сообщений, разжигающих ненависть».

Сторонники новой инициативы утверждают, что после недавних терактов в Париже и Брюсселе война с некорректными сообщениями в Сети является необходимой для борьбы с джихадистской пропагандой в Интернете.

После подписания данного документа, IT-компаниям будет поручено бороться с «сообщениями, разжигающими ненависть». Это включает в себя развитие существующих внутренних процедур и обучение персонала, чтобы гарантировать рассмотрение большинства уведомлений и удаление «сообщений, разжигающих ненависть» в течение менее чем 24 часов или отключение доступа к такому контенту, если это необходимо. Так же соглашение требует от IT-компаний создания сети цензоров (trusted reporters/доверенных стукачей) во всех 28 странах ЕС, которые будут отмечать сообщения, содержащие «призывы к насилию и ненависти».

Перевод с бюрократическо-европейского на русский:

«сообщения, разжигающие рознь и ненависть» — всё, что идёт вразрез с генеральной линией партии

trusted reporters — цензоры обыкновенные.

«Знать, дела уж совсем худы, раз дошло до такой беы...» Л.Филатов «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Предыдущая запись

Галантерейщики и кардинал

Следующая запись

Длинная рука Москвы