Западным умом Россию не понять

Американское издание Inquisitr поделилось с миром поразительной теорией: Москва получает военные технологии от пришельцев.

Издание, на первый взгляд не кажущееся желтушным, приводит мнение авторитетных американских конспирологов, которые считают, что российский комплекс «Хибины», с помощью которого было выведено из строя оборудование эсминца «Дональд Кук», был создан по технологиям, переданным России плеядеанцами и арктурианцами . Так же, по мнению конспирологов, Россия строит ракеты и самолёты по тем же инопланетным технологиям (1).
«Знать, дела уж совсем худы, раз дошло до такой беды», но, с другой стороны, как писал Поль Гольбах: «Незнание законов природы заставляет выдумывать богов». Запад, не понимая русских, выдумывает небылицы, пытаясь объяснить те или иные события и факты. Но порой всё просто до безобразия.
Год с лишним назад я писала о том, почему рейтинг Путина является стабильно высоким, но повторюсь — причина в менталитете. Волк не будет вить гнездо на дереве, а заяц не придёт бить серому морду. Каждая раса, народность имеет собственные привычки, предрасположенность к определённому образу жизни.
Типичная жизнь в разных точках планеты.
Африка. На этом континенте при любом строе будут бегать оравы дикарей, охотящихся на чужаков, и эволюционировать тут будет только оружие — из копья в автомат Калашникова. И если надо будет зажарить и съесть врага, зажарят и сожрут, наплевав на все правозащитные организации.
Азия всегда будет жить в империи, где правит император — наместник Бога на земле, который сказал: «Да будет так», и так есть. В Азии сильная вертикаль власти и главенство старшего, потому с демократией не чикаются, как, к примеру, в Таиланде. Пришли военные, объявили режим ЧП, и никакой полемики.
Ближний Восток. Тут, как ни крути, всегда будет получаться халифат, где как забивали камнями сотни лет назад, так и сейчас забивают. Арабам, да простят они меня, нужен диктатор. Когда он есть, тогда на Востоке порядок, и все работают, а где начинается демократия, начинается беспредел.
Европа была, есть и будет рабовладельческой колонией, где одни — господа, а другие — рабы, которым позволят мыть туалеты или горбатиться на стройке не за три евро в час, а за двадцать три.
США любой строй превратят в главенство револьвера и доброго, но надгробного слова. Страна, созданная каторжниками — убийцами, ворами, проститутками, — и их потомками, как решала дела судом Линча, так и решает — Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан и даже ОИ-2016 тому яркий пример.
А что Россия? При любом строе в России всегда будет получаться, что во главе князь — ясно солнышко в окружении бояр-опричников, мздоимцев, казнокрадов. Это было в Российской истории не раз:
Иван Грозный и опричники — Казань наша
Пётр Первый и фавориты — Питер наш
Екатерина Вторая и фавориты — Крым наш и мы в Берлине
Сталин и НКВД — мы снова в Берлине
Путин и чиновники — Крым снова наш.
Пытаясь обидеть, принизить и показать ущербность россиян, Путина называют царём, которому поклоняется Россия, но это не совсем так. В приведённом выше списке три последних правителя были поставлены на высокий пост определённой группой людей. Были выбраны. Выбраны так же, как в Древней Руси выбирали князя на княжение.
Как жили во времена Екатерины — не знаю, а Сталину народ доверял почти так же, как сейчас Путину, и люди искренне рыдали, когда Сталин умер.
Путин делает то, что устраивает большинство населения России, и, даже если он будет исполнять обязанности президента пожизненно, россияне не будут сильно возмущаться, если президент и дальше будет вести ту же линию, что и сейчас. Нежелание понять и принять это обстоятельство, а так же богатство русского языка объясняют причины неудачи оппозиции.
Русский язык богат. Богат настолько, что замена лишь одной буквы меняет всё:
Гроб
Гриб
Граб
Груб
Грёб
Разница всего лишь в одну букву полностью меняет смысл слова и даже превращает существительное в наречие или глагол, что указывает, насколько важно в русском языке правильное названии, имя, фамилия.
Что значит слово «Владимир»? Владеющий миром.
Наш Президент — Владимир Владимирович, что значит, миром он овладел не раз, да и фамилия Путин — от слова «путь», говорит сама за себя.
Что значит слово «Барак»? Временное, быстро возводимое, дешёвое строение, как правило, одноэтажное и деревянное.
Как говорится, без комментариев.
То же самое касается и нашей российской оппозиции. Тот, кто придумал устраивать митинги протеста на Болотной, однозначно был не русским человеком, или потерял всякое чувство языка. Болото — это место для кикимор и леших, хотя… глядя на нашу оппозицию… не всё так однозначно™.
Я уже писала, но повторю, Навальный — неподходящая фамилия для кандидата в президенты России, впрочем, как и Ходорковский или Немцов. Но этого англосаксам не понять. Они же переводят прямо: водка — маленькая вода — “little water”, горилка — горящая вода “burning water”(2) .
Хотя, что говорить об англоязычных, если даже свои, отечественные, исконно русские ляпают так, что глаза на лоб лезут. Причём, не «жертвы ЕГЭ», а писательница — солидная женщина, учившаяся в школе во времена СССР. Ведь сказала же она, что русский народ — это быдло, чем поставила под сомнение свою квалификацию, как писателя — инженера человеческих душ. Быдло — это не национальная черта, а состояние души, и писательнице стыдно этого не знать, хотя, может, таким образом русскоязычная дама, пишущая на русском, хотела оправдаться за собственное свинское поведение?..
И тут мне могут возразить — но русских же за рубежом видно сразу. Да, видно. Русского человека можно легко узнать в любой толпе, даже если он молчит.
В бытность мою работы в Египте, сидя по вечерам в кафе, мы порой развлекались тем, что выискивали в толпах туристов, гуляющих по улицам Хургады, русских. Угадывали всегда, что называется, «за пятьдесят метров против ветра». Объяснить это невозможно, но русского видно сразу, во что бы он ни был одет. И дело тут не в том, что рыбак рыбака, и мы — русские, сразу видим своих. Нет, местные тоже лихо отличают русских в толпе, когда те ещё и слова не успели сказать, но не могут вычленить немца или британца, как, впрочем, и сами немцы и британцы не узнают своих. Почему?
Ну, уж совсем не потому, что русские, по мнению нашей оппозиции, быдло. И уж совсем не потому, что одеты хуже или лучше других туристов (второе, кстати, встречается намного чаще). И совсем не потому, что русские, якобы, увешаны золотом. Чехи или британцы любят «презренный» металл не меньше, а то и больше нашего, и на пляж утром выходят при полном параде. И алкоголь, кстати, тоже не главный показатель. Немцы звенят пивными кружками с открытия и до закрытия бара, а что творят по пьяни молодые британцы, русские прошли в ясельном возрасте (пройтись голым до пояса (снизу) по отелю и пописать на пальму). Так почему русского видно сразу, а остальных нужно угадывать?
Один из символов России — берёза. Берёзовые рощи — типичный среднерусский пейзаж, который в разные времена изображали разные русские художники.

На картине Левитана берёзы стоят поодаль друг от друга, но это только на поверхности, внизу, под землёй берёзы сплетаются корнями в одну единую систему. Так и мы — русские, у нас одна основа, один корень, не растерянный и не вытравленный генетический код, одно и то же состояние души, позволяющее безошибочно выделить русского в любой самой разношёрстной толпе.
Как всё вышесказанное объяснить на математическом, формульном английском? Никак. Невозможно. От всего этого голова у западного человека взрывается так же, как от типично русского ответа: «Да, нет, наверное». А раз нельзя объяснить, невозможно понять. Не умея понять, остаётся только бояться. Боясь и желая оправдать свой страх, остаётся лишь выдумывать небылицы о путитроллях и кремлеботах, «зелёных человечках» и допингах.

 

1.Статья на RT — Inquisitr: «Инопланетное оружие» Москвы печалит американских военных

2.Перевод британской газеты The Telegraph

Предыдущая запись

Ось зла

Следующая запись

Атомная бомба истории