Гудбай, Америка!

Россия — свободная страна?.. Если послушать наших либералов, то мы живём в полном д… под тиранией царя и его опричников, который своей политикой довёл россиян до того, что им даже в Америку нельзя съездить, на настоящую свободу посмотреть. Ведь в США — настоящая свобода! Да и как приплющить свободных американцев, если у них по домам оружия больше, чем в европейских армиях. И уж американцы-то за свою свободу будут биться, их просто так к ногтю не прижмёшь.

Вот только наличие оружия и возможность сопротивления достаточно легко нивелируется законами, принимаемыми правительствами разных уровней.

В августе губернатор штата Орегона Кейт Браун подписала закон, выводящий из нелегальной тени тяжёлые наркотики. Жителям штата разрешили употреблять кокаин, героин, метамфетамин и т.д.

Следом власти Орегона приняли ещё один интересный закон Билль 719, разрешающий изымать оружие по одной лишь жалобе соседей или члена семьи.

Нет, понятно, что людям, имеющим разрешение на безнаказанное употребление героина, оружие ни к чему, но всё же, на мой взгляд, связь несколько иная.

Штат Орегон значительно выделяется среди других штатов США. Девиз штата: «Летит на собственных крыльях», и в некоторых аспектах штат мало похож на типичную Америку.

Лишь 12% жителей штата посещают церковь, и почти четверть жителей штата являются неверующими, к тому же в штате слишком мало чёрных — лишь 1,6%.

Усреднённый расовый состав США:

78,1% — белые, 13,1% — чернокожие.

Но в восточных штатах пропорция белый/чёрный иная. К примеру: Мэриленд — 67% и 29% соответственно, Вирджиния 62,7 на 19,7, округ Колумбия — 38,5 на 50,7. Почему для примера взяты именно эти три территориальных единицы, объясню чуть ниже.

Итак, Орегон. В этом штате чуть больше миллиона взрослых и сильных мужиков, имеющих немецкие и британские корни, а гены, как говорит мой знакомый ветеринар, пальцем не задавишь. К тому же, масса жителей почти однородная с незначительной примесью чёрных. То есть, в случае начала протестов, жители штата выступят единым фронтом, где не будет брешей в виде «пятой, чёрной колонны», которая менее пассионарна, и в случае возникновения проблем быстро сливается.

В связи с этим в качестве превентивной меры жителей штата подсаживают на иглу, делая потребление не только марихуаны, но и героина некриминальным случаем, а следующим законом разрешают полиции забирать оружие у всех, на кого покажут пальцем соседи или родственники.

Удастся подсадить жителей штата на иглу, и вероятность протеста будет сведена к нулю.

В восточных штатах, где доля чёрного населения выше, применяется другой рецепт.

Так же в августе Конгресс подавляющим большинством голосов принял закон, нарушающий Конституцию США ради «безопасности».

Итак, согласно резолюции H.J.Res.76, принятой 99% членов Конгресса, и ставшей законом, как сообщает сайт Конгресса, три территории США: штаты Мэриленд и Вирджиния, а так же округ Колумбия создали комиссию по безопасности системы столичной сети метро.

Документ по-американски красивый: за всё хорошее против всего плохого, если бы не одно «но»: данный документ нарушает 4 поправку о неприкосновенности жилища.

Согласно принятой резолюции, службы безопасности получили доступ в любые владения, находящиеся поблизости от линий метро. Доступ без лимита и без ордера для проведения «инспекции, расследования, исследования и тестирования».

Против антиконституционной поправки проголосовали лишь 5 конгрессменов или 1%.

Вот такой простой, пусть и антиконституционный способ провести обыск. Причина всегда найдётся, а если посмотреть на карту Вашингтона — я имею в виду столицу США, можно понять, что службы безопасности получили свободный доступ практически в любой столичный дом.

Какова в данном случае вероятность успешности протеста?..

А если добавить к вышеперечисленному отсутствие наличных денег и подсобных хозяйств, где можно «перебиться до зимы», а порой и полностью исчезнувшее знание о том, откуда кроме магазина берутся продукты, то вероятность достаточно длительного сопротивления равна нулю.