Почему русские сумасшедшие?

Автопоиск Гугл, заканчивая фразу: "Почему испанцы/французы/немцы/русские... такие..." назвал русских сумасшедшими. Почему?

Пару лет тому назад европейский сайт The Local в преддверие Дня Победы задал Гуглу вопрос: Почему испанцы/итальянцы/ немцы... такие... Остаток фразы был оставлен для автозаполнения поисковиком.

Гугл, основываясь на статистике запросов европейского сайта, выдал следующие определения европейских наций:

Испанцы — коррумпированные

Португальцы — бедные

Французы — несчастные

Британцы — атеисты

Ирландцы — зелёные (в смысле цвета)

Немцы — богатые

Норвежцы — счастливые

Шведы — блондины

Поляки — слабые

Литовцы — самоубийцы

Итальянцы — расисты

Швейцарцы — богатые

Болгары — дешёвые

Греки — в долгах

Словаки — толстые

Чехи — недовольные

Белорусы — напуганные

Украинцы — важные, нужные

Русские — сумасшедшие.

Почему мы — русские, являемся сумасшедшими для Гугла и для Европы?

9 апреля 1940 года. Немецкая армия вторгается в Данию. На этой фотографии солдаты датской армии перед вторжением. Они уже знают, что началась война, а выражения лиц как будто они на пикнике. Впрочем, что им переживать, если сам король объявил о капитуляции уже через 2 часа после вторжения?.. В тот день, защищая Родину, погибли 16 датчан, но более печально не то, что они погибли, а то, что на всю родину викингов нашлось лишь 16 человек, способных её защитить.

Дания оказалась полностью неспособной к сопротивлению, но и другие страны Европы не отличались стойкостью. Дольше всех стояла лишь Норвегия, сражавшаяся 62 дня, прежде чем была оккупирована.

А русские?

29 июня. На Северном фронте Вермахт начинает операцию «Голубой песец», в ход которой планирует захватить Мурманск за три дня.

Бодро прошагав 30 км, фашисты встречают жестокое сопротивление и наступление захлёбывается, немцы начинают уходить в глухую оборону.

Линия фронта в октябре 1944 года перед началом наступательной операции Советской Армии.

Посмотрите на неё внимательно, такой она была и в августе 1941-го.

И в школе на уроках истории не рассказывают о том, что на полуострове Рыбачий фашистские войска так и не смогли перейти границу СССР.

Как? Почему?

Это фотография памятника в Долине Славы, которую немцы во время войны прозвали Долиной Смерти. На памятнике увековечены последние письма бойцов Советской Армии, найденные поисковиками в карманах гимнастёрок погибших советских солдат:

«Погибаем... остался я — Смирнов и Восковский... скажите Маме... сдаваться не будем. 1941 г»

 

2016 год. Сирия.

А. Прохоренко:

— Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите.

Командир:

— Ответ отрицательный, возвращайтесь к зелёной линии.

А. Прохоренко:

— Я не могу. Я окружён. Они здесь.

 

Русские — сумасшедшие, Гугл? Нет. Русские не сдаются.

 

Июнь 1999 год. Приштина.

Русские совершают Приштинский бросок и неожиданно появляются там, где их никто не ждал — в аэропорту «Слатина». 200 русских сидят в аэропорту и посылают британскую танковую колонну во главе с Майклом Джексоном[1] «лунной походкой» по известному маршруту. Туда же отправляют и Уэсли Кларка — командующего силами НАТО.

 

Август 2008, Цхинвал

Один русский, вооружённый пулемётом, посылает известным сексуально-пешеходным маршрутом грузинскую колонну с вооружёнными военными.

«Идите на х…, бл…!»

Западные журналисты, сопровождавшие колонну, получили тот же ответ на просьбу пропустить их. И все пошли, куда было сказано, хотя могли замесить этого наглого русского, имея численный перевес. Но не замесили. Не стали связываться, и пошли, куда послали, вместе с журналюгами, которые позже написали, что не надо трёхсот русских, достаточно одного.

Комментируя этот случай, люди часто заявляют, что солдат был не один, снимок обрезан и слева стояла колонна, но это не имеет большого значения.

Этот парень, выходя вперёд, знал, что если начнут стрелять, его убьют первым. Но он вышел, встал и начал посылать всех известным маршрутом, прекрасно зная, что может умереть, и в стане противника не оказалось никого, кто мог бы хоть что-то противопоставить.

10 июля 2016 года. Дагестан.

Магомед Нурбагандов:

«Работайте, братья. Больше ничего не скажу».

 

Видео приводит европейцев в шок. Как так можно? И они вслед за Гуглом повторяют, что русские — сумасшедшие.

Нет, русские — не сумасшедшие. Русские стоят насмерть, когда борются за правое дело, но этого не могут понять ни Гугл, ни его создатели.

 

Мартини

____________

[1] Генерал Майкл Джексон, командующий группировкой сил НАТО на Балканах

Предыдущая запись

Сирийский магнит

Следующая запись

Эта музыка будет вечной