Закон диалектики

Устав слушать о том, как в России всё плохо, я решила наглядно объяснить, как обстоят дела на Родине по сравнению с Западом. Причём делать я это буду, научившись у западных СМИ, то есть — предвзято. Вы слышали, чтобы американцы плевались в США, называя Сэшеашкой-говняшкой или парашкой? Никогда. Пусть правительство плохое, а страна хорошая. И немец о Германии плохо не скажет, и каяться и биться лбом в пол, прося простить за 41-й и 20 миллионов погибших только русских, не будет, кто бы и как ни просил. Так почему, в самом деле, я должна лить воду на чужую мельницу, если есть собственная?.. Для примера возьму Германию, а новости из этой страны — с сайта The Local, поскольку там есть удобный для поиска и бесплатный архив, к тому же сайт — исключительно про-германско-европейский, и в любви к самоуничижению, и уж тем более в любви к России не замечен. Искать буду позитивные новости из мира экономики об открытии новых заводов и фабрик, создании ферм и прочего. Данные возьму за месяц, выбранный от балды. «Повезло» марту.

Начинаем. Германия. Март 2017.

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург снова отложено

США планирует открыть военную базу в Северной Германии

Германия в компании с другими странами планирует построить ветряную электростанцию на искусственном острове

Город Бохум планирует до конца года создать самую быструю в Германии сеть Интернет

Бренд «Сделано в Германии» — вызывает наибольшее доверие в мире

И, плюс к этому в марте аэропорты Берлина бастовали два раза, и один раз закрывали торговый центр в Эссене из-за угрозы теракта

 

И это за месяц на сайте, где есть раздел «экономика», но в этом разделе за месяц не нашлось ни одной новости об открытии нового предприятия. Лишь планирование на будущее, причём американская военная база — это весьма сомнительное предприятие.

Теперь — Россия.

Информацию об открытии новых производств я взяла на сайте «Время вперёд.рф», где собираются все новости об открытии производств в России с ссылками на первоисточники, поэтому мне не придётся лазить по Сети, выискивая данные.

Мартом на сайте датированы пять роликов и материалов за номерами 232-236.

Открываем, ищем данные об открытии новых производств, наносим на карту и смотрим:

 Россия март 2017

Ну и как вам?.. И это не год и не пятилетка, а один месяц…

Расшифровываю:

Липецкая область — создано первое народное машиностроительное предприятие
Магаданский механический завод обновил парк станков

Оренбург — открыто предприятие по выпуску жаропрочных сплавов для авиационной и космической промышленности, а так же две солнечные электростанции

Дагестан — завод утилизации покрышек

Тверь — деревообрабатывающий завод

Вологда — завод по производству фанеры

Москва — сырный завод

Тамбов, Екатеринбург, Белгород — комбикормовые заводы

Калуга, Нижний Новгород, Башкирия — новые фермы

Воронеж — свиноферма

Амурская область — тепличный комплекс

Воронеж — сдан в эксплуатацию блок атомной станции поколения 3+

Корпорация «Энергия» приступила к изготовлению корабля «Федерация»

Белгород — открыт ювелирный завод

Тула — текстильная фабрика

Киров — выпуск детских вакцин

Саратов — завод по производству стальных дверей

Калининград — рыбокомбинат

Брянск — роботизированный сварочный комплекс на машиностроительном заводе

Ставрополь — тепличный комплекс

Дагестан — тепличный комплекс

Татарстан — завод по переработке мяса кур

Петербург — предприятие по выпуску редукторов

Прошу не придираться к тому, что не всё на своих местах. Впихнуть на карту России все новые производства, открывшиеся в нашей стране лишь за месяц (!), оказалось делом не очень простым. Хоть и широка страна моя родная, но на карте места оказалось маловато.

Я знаю, найдётся немало желающих упрекнуть автора в том, что не тот месяц взят, не так значки расставлены, не те новостные ресурсы использовались…Но какой ресурс ни взять, открытий от этого больше не станет. На Западе очень мало строят производств, увы. Там всё больше поломоек и санитарок набирают, а так же специалистов в маркетинге, банкинге и советинге.

Что касается ресурсов, то, к примеру, можно было бы зайти на «Эхо Москвы». Тогда всё было бы очень просто — заляпал всю карту ровно-коричневым, Америке приделал крылышки ангельские и вся работа. Или если взять ресурс наших соседей-небратьев, так же заляпать Россию тем самым, Украину отметить, как сад цветущий, а на месте Европы — рай с ангелами.

Но я живу в России, потому ищу хорошее в своей стране, и хочу, чтобы и люди видели, что Россия, почти разваленная в 90-е, всё же поднимается, развивается, хорошеет, надо лишь видеть Россию, а не Рашку.

И тогда, согласно закону диалектики, количество перейдёт в качество.

Предыдущая запись

Ultima ratio regum