Пять баллов отцам-основателям

Когда в далёком 1787 году в США писали Конституцию, никто не думал, какие коллизии возникнут благодаря основному закону США в 21-м веке.

 

Помните Эдварда Сноудена?.. Все помнят. Этот человек был обвинён в госизмене за  то, что раскрыл секреты АНБ. И все это знают, не так ли? Но кто знает, что, согласно Конституции от 1787 года, той самой, которая является основным законом США, Сноуден не совершал государственной измены?..

Статья 3, Раздел 3:

Государственной изменой Соединенным Штатам считается только ведение войны против них или присоединение к их врагам, оказание врагам помощи и поддержки.

Эдвард Сноуден, натырив полный чемодан данных, первым делом слил часть информации представителям газет «Гардиан» (Британия) и «Вашингтон Пост» (США).

Странные у США враги, не так ли?..

А вторая коллизия случилась на днях, когда Игорь Конашенков заявил:

«По специальному каналу связи до представителя командования вооружённых сил США в Эль-Удейде (Катар) в жёсткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения».

Если Россия, подавляя огневые точки, случайно прищемит американских военных, это не будет нападением на США, представителей США или американцев, поскольку, опять же согласно Основному закону Америки, в Сирии нет никаких представителей США.

Следовательно, если российская ракета кого из американцев и грохнет, и США заявят на весь мир об этом, обязательно найдётся какая-нибудь гнида в Конгрессе, которая поинтересуется, каким образом американские военные попали в Сирию, если США, вернее — Конгресс, не объявлял Сирии войну. Далее — импичмент Трампу и «на колу мочало, начинай сначала». Хотя, может, только того и ждут?..

-------------------------------------------------

P.S. Автор допускает, что он что-то упустил или понял не так, потому принимает критику, но лишь конструктивную.

 

Предыдущая запись

Варенье против мух