Hit me baby one more time!

В 2016 году профессор Стейси Л. Смит и Media, Diversity & Social Change (MDSC) Initiative провели исследование, в ходе которого изучались персонажи 800 фильмов, снятых в период с 2007 по 2015 год. В ходе исследования были изучены 35 205 персонажей фильмов на предмет разнообразия по половой принадлежности, расе, принадлежности к ЛГБТ и наличию какого-либо увечья. Выяснилось, что подавляющее большинство режиссёров Голливуда — это белые мужчины, как, впрочем, и персонажи фильмов, в которых очень скудно представлены чёрные, азиаты, инвалиды и геи-лесбиянки.

Поскольку любой фильм создаёт модель поведения, а хиты — вдвойне, как, к примеру, ещё советская «Интердевочка», можно порадоваться, что пока нетрадиционно ориентированные очень слабо представлены в западных фильмах, но есть другой аспект, весьма пугающий.

Исследование выявило, что женщина/девушка/девочка с большей вероятностью будет показана одетой в сексуальную одежду или обнажённой, чем мужчина/юноша/мальчик. Разница примерно 4 к одному.

При этом сорокалетнюю тётку, в отличие от тинейджера, увидеть в сексуальном наряде или обнажённой можно гораздо реже. В сексуальном наряде на экране появлялись 24,7% взрослых женщин-актрис, 38,7% — молодых женщин, и 42,9% подростков. То же, касается обнажённой натуры: 24,4%, 36,9% и 41,2 соответственно.

Таким образом, топовые голливудские фильмы последних лет создают образ сексуально притягательной малолетки, а вкупе с уроками секспросвета, введёнными в школах Европы, это всё выливается в нечто, выходящее за грани разумного.

В январе по Европе прогремел скандал с девочкой Лизой. Западные журналисты до сих пор обвиняют Лаврова и российские СМИ в раздувании истории безо всяких на то оснований. И взрослых дядь и тёть не волнует тот факт, что секс с девочкой, не достигшей 14 лет — возраста согласия, — по УК Германии является преступлением. При этом журналисты не пишут, что немецкий суд всё же вынес приговор по этому делу, то есть, огонь-то всё-таки был.

И это не единичный случай в истории современной Европы. Буквально через несколько месяцев после случая в Германии, сходное преступление было совершено во Франции.

24 апреля 2017 года в Париже 28-летний мужик пригласил в гости 11-летнюю девочку, чтобы «научить её целоваться». Конечно, окончилось всё далеко не поцелуями, но вот то, что было дальше, в голове не укладывается.

В конце сентября состоялся суд, на котором прокуроры, как пишет The Local, заявили, что поскольку девочка согласилась на встречу с сексуальным подтекстом, никто её к сексу не принуждал. Напомню, речь идёт о ребёнке в возрасте 11 лет.

Приговор? 28-летний мужик, изнасиловавший обманом приглашённого в квартиру ребёнка, отделался штрафом. Штраф за сексуальный харассмент девочки.

Если европейская история будет развиваться в подобном ключе, то наступит день, когда прокурор заявит, что насильник помогал девочке/мальчику сделать домашнее задание, и родителей заставят оплатить курс уроков по секспросвету.

Предыдущая запись

Я — художник, я так жгу!

Следующая запись

Печали оппозиционера