Вон оно чё, Борисыч!

Кто в России не знает Чубайса? О, этого человека знают все, а многие хотели бы и встретиться лично, чтобы пожать, правда, не руку, но шею.

Правда, Анатолий Борисович уже отошёл от дел и ваучерами больше не фарцует, а является председателем правления ОАО «Роснано», но жульничает так же, как и во времена бешеной приватизации. Мастерство не пропьёшь.

В Екатеринбурге прошёл форум «Иннопром-2017», на котором, естественно, присутствовал и Анатолий Чубайс, и журналисты ТАСС взяли у председателя Роснано интервью, в котором Анатолий Чубайс рассказал, как «Роснано» развивает «умное» производство. Цитирую, как в статье ТАСС:

— Новые технологии ведь могут стать основой для развития "умного" производства, в том числе в других компаниях?

 — Могут. Роснано работает над созданием новых технологий как для других компаний, так и для себя. Например, с Владимиром Евтушенковым (основной владелец АФК "Система") мы построили завод "Микрон", который сейчас является флагманом российской электроники (авторская орфография сохранена)

Тут, кстати, можно было бы спросить Борисыча, а не употел ли он, строивши?

Сайт завода «Микрон», глава «История»:

1964

В соответствии с Приказом Госкомитета СССР по электронной технике от 09.03.1964 № 50 организован Научно-исследовательский институт молекулярной электроники (НИИМЭ).

1966-1970

В 1966г. В реестре СССР зарегистрирована первая ИС на 2-х биполярных транзисторах. Организован опытный цех по выпуску микросхем.

Объем производства в 1966 г. составил 100 000 микросхем. 1 февраля 1967 г. Приказом Министра электронной промышленности СССР при НИИМЭ организован завод по производству интегральных схем «Микрон».

А Борисыч-то, оказывается, будучи 11 лет отроду заводы строил под руководством 18-летнего министра электронной промышленности Евтушенкова.

Вот, а  все говорят, что вор, а оно вон оно как оказалось! И трудяга, и скромный - ни слова о своих детских трудовых подвигах.

Предыдущая запись

Печали оппозиционера

Следующая запись

Я русский бы выучил...