История с географией и чёрта лысого биография

Одним из главных отрицательных персонажей русских народных сказок является Кощей Бессмертный — сущность жаждущая вечной жизни и бесконечного количества денег, получив которые, чахнет над ними, перебирая руками груды золота. Гениальный русский поэт Александр Пушкин почти 200 лет тому назад написал: «Там царь Кощей над златом чахнет». Чахнет. Над золотом можно лишь чахнуть, оно не даёт сил, но отнимает их. Но с этим не согласны жирные коты — банки.

Пять крупнейших банков, находящихся на территории США (Я намеренно не пишу – американские банки, поскольку к Америке, как государству они не имеют никакого отношения, кроме того, что присосались к нему, как клопы), уверены, что денег много не бывает.

Банковский сектор США — это 15,8 трлн долларов[1], где почти половина — 44% или 6,9 трлн долларов принадлежат всего пяти независимым банкам — JP Morgan Chase Bank, Bank of America, Citibank, Wells Fargo Bank и US Bank — скромненько так, по триллиону с третью на контору[2]. При этом стоит обратить внимание, что по данным Federal Deposit Insurance Corporation, за последние 32 года количество банков в США уменьшилось в три раза — с 14,5 тысяч до 5 349, то есть, жирные коты с каждым годом становятся всё жирнее и жирнее. Но этого маловато, чтобы править миром. Нужно не только присосаться ко всем денежным потокам, нужно ещё и контролировать все товарные потоки, чтобы уж точно отсечь всех конкурентов.

Американская торговая палата является главным клиентом американских лоббистов. В 2016 году торговая палата занесла в Конгресс без малого 104 млн долларов, так сказать, на развитие бизнеса.

Это введение, а сейчас приступаем к главному и начнём с биографии чёрта лысого, точнее, не совсем лысого, но чёрта — Збигнева Бжезинского, ныне уже покойного.

Пан Збышек, человек последовательно ненавидящий русских, был советником президента Картера, и не раз общался с террористом №1 — Усамой бен Ладеном, что подтверждено документально.

На этой фотографии, сделанной 3 февраля 1980 года, пан Збышек в компании Усамы на посту пакистанской армии в районе Хайберского прохода. Фото сделано 03 февраля 1980 года.

Даже перейдя в категорию старого сушёного таракана, Бжезинский перенёс свою ненависть с социалистического на капиталистическую Россию. Пан Збышек сделал всё, чтобы армия СССР не знала лёгкой жизни в Афганистане, и ушла оттуда поскорее. Пану Збышеку русские в Афгане были не нужны. США освобождали местечко для себя. Посмотрите на карту региона:

 

И запомните, где находится Афганистан.

Теперь о втором чёрте, не лысом, но тоже живописном товарище — Владимире Вольфовиче Жириновском, который давным-давно обещал, что Россия будет сапоги мыть в Индийском океане. И все над Вольфовичем похохатывали, а что получилось? Всё вышло, как он говорил. И передовые отряды российской армии уже построили дачку на тёплых берегах, и если не сапоги, то сланцы в Индийском океане отмачивают[3]. Американцы, кстати, признали, что Россия выходит на берега Индийского океана, и даже новую Ось зла придумали — Сирия, Иран, Россия.

Ещё раз посмотрите на карту — из Ирана прямая дорога в Индийский океан, а оттуда — в Индию — на огромный рынок, размером с миллиард потребителей/производителей. Это вам не Европа, где и собаке не развернуться, в Индии слонов разворачивают, куда хотят. Но это юг, а что на востоке? Китай! Ещё миллиард с лишним жителей, производящих ширпотреб, идущий на Запад, через что?.. Правильно, Иран и Сирию или через Россию, то есть через главную ось зла.

А теперь переходим к географии:

В одном из фильмов «Квартет И» издевался над выражением: «Москва — порт пяти морей». Люди, умеющие смешно складывать слова, насмехались над этим выражением, хотя товарищу Сталину надо бы не один памятник поставить за пять морей.

А что за пять морей? Это Чёрное, Каспийское, Азовское, Балтийское и Белое. Именно во времена Сталина были построены каналы, сделавшие Москву портом этих пяти морей. Даже сейчас, несмотря на развитие авиации, водный транспорт остаётся самым выгодным, экономичным и самым дешёвым, а в нынешнюю эпоху кризиса перевозки по воде выгодны, как никогда.

Аренда сухогруза составляет 1 563 доллара в день + 35 тонн топлива (4 000 доллара) = 5 563 доллара, а аренда автомобиля «Феррари» так же с запасом топлива, обойдётся в 5 597 долларов в день, но это скорее заслуга любителей пустить пыль в глаза, чем кризиса.

Понятно, что морской сухогруз — это не речная баржа, но всё же, реку не надо чинить, реке не надо менять шпалы, класть асфальт и так далее. Река течёт себе и течёт. Всё, что требует починки — это шлюзы каналов, но их меньше, чем шпал на железной дороге или асфальта. Разница понятна всем.

Итак, водные пути выгодны и в этом нет сомнения. Товарищ Сталин это понимал, и каналы были построены. Вот карта этих речных путей, ведущих к пяти морям.

 

А теперь история, эпиграфом к которой может послужить цитата из фильма «Пятый элемент»:

«Время не имеет значения»

Для Кощея этот постулат верен на все сто.

И сначала идём в Википедию, которая никогда не врёт, и спрашиваем, что такое «путь из варяг в греки».

Это водный путь из Балтийского моря через Восточную Европу в Византию, который некоторые исследователи подвергают сомнению из-за отсутствия археологических находок на этом пути, зато на Волжском пути находят всё: украшения, оружие, клады, свидетельствующие о постоянном движении на этом маршруте.

Смотрим карту «Волжского пути»:

 

«Ватсон, вы ничего не замечаете? Вот так начнёшь изучать фамильные портреты, и уверуешь в переселение душ».

Иосиф Виссарионович в 20-м веке возродил древний путь из варяг, но не в греки, а в персы. В Иран, а далее в Индийский океан, где ранее уже мыли ноги русские.

А причём тут Афганистан?

Ещё одна карта, но на этот раз — Великий шёлковый путь, который сейчас возрождает Китай:

 

Китай-то тоже не дремлет и возрождает древний путь, который проходит где?.. В тех местах, где США устроили невиданный бардак.

А теперь читаем Википедию — самую правдивую энциклопедию в мире и узнаём, что согласно Д.Лихачёву, «путь из варяг в греки» был в Европе наиболее важным вплоть до XII века, когда европейская торговля между югом и севером переместилась на запад».

Спорить с академиком — бессмысленное дело, но я выскажу собственное мнение:

Вплоть до 12-го века российский «Волжский путь» был главным торговым путём для товаров из Индии и Китая в Европу, что сильно не нравилось тем, кто любит деньги пуще матери родной, а ещё не любит конкуренции, и знает опасность «туризма».

СССР погорел не в последнюю очередь на «туристах» вроде советских моряков, ходивших в международные рейсы, и бывавших в портах Запада. Один такой «турист», не видевший ничего, кроме магазинов и центральных улиц портовых городов, не так давно пытался рассказывать мне, что знает жизнь в Европе потому, что 40 лет отходил в море. Помните «Бриллиантовую руку»? «А в Лондоне собаки могут гулять везде». Вот такие «туристы» и были главным злом, создававшим байки о том, как хорошо там, и как плохо тут. Но этот закон работает в обе стороны.

Человеческая природа всегда одинакова. Хоть сейчас, хоть тысячу лет назад. Мечты человека меняются под воздействием времени (крестьянин 10-го века мечтал о коне, крестьянин 21-го века — о БМВ), но основные постулаты неизменны. Всем нужен мир, возможность построить дом, жениться, родить и вырастить детей, а ещё работать и получать за свою работу нормальную плату. Видимо, Россия 8-10 веков была более подходящим местом для этого, чем Запад, да и основные качества русских не изменились даже за 1 000 лет. Русские и сейчас, несмотря на засилье западной пропаганды, решают по правде, и не считают деньги главной силой, то есть, мешают разводить кроликов.

И что надо было делать? Как бороться с этой русской пропагандой, которую исчерпывающе объясняет одна фраза: «сила в правде»?

Так появились на границе Руси барьеры в виде «великих» княжеств и королевств, а так же мифы о русских варварах, которые, кстати, в отличие от тех же придворных Короля-Солнце[4], в туалет в дворцовые занавески не ходили, и в бане мылись постоянно, а не два раза в жизни.

Почему я так уверена в этом? История всегда повторяется, потому что Земля — круглая, а люди — их желания и притязания — не меняются.

 

14.09.2016 (отредактировано 18.11.2017)

———-

[1] Реальный размер ВВП США таким образом равняется 2,3 трлн долларов — или в районе 8-го места, где-то впереди Индонезии

[2] Данные с сайта Oxfam America, Inc.

[3] Откуда знаю, не скажу.

[4] Король Франции Людовик Четырнадцатый, правил с 1643 по 1715 год

[5] Материал от 14 сентября 2016 года (отредактировано)

Предыдущая запись

Я русский бы выучил...

Следующая запись

Спирали истории