Историческая память

Из дневников немецких солдат и офицеров, воевавших на Восточном фронте:

 

 «Я, Генрих Тивель, поставил себе целью истребить за эту войну 250 русских, евреев, украинцев, всех без разбора. Если каждый солдат убьет столько же, мы истребим Россию в один месяц, все достанется нам, немцам. Я, следуя призыву фюрера, призываю к этой цели всех немцев...» (блокнот солдата, 29 октября 1941 года).

«25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище! Люди плачут, а мы смеемся над слезами. Мы сожгли уже таким образом деревень десять (дневник обер-ефрейтора Иоганнеса Гердера).

«29 сентября 1941. ...Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе – я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи... Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие...» (дневник унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина).

«Чем больше убиваешь, тем это легче делается. Я вспоминаю детство. Был ли я ласковым? Едва ли. Должна быть черствая душа. В конце концов мы ведь истребляем русских — это азиаты. Мир должен быть нам благодарным.(12 октября 1941 г. Обер-ефрейтор Ганс Риттель)

«Русские — настоящие скоты. Приказ — в плен никого не брать. Любое средство для уничтожения противника правильно. Иначе нельзя расправиться с этим сбродом». (июль 1941 года. Ганс Хайль)

 

Интернет полон выдержек из дневников немецких солдат и офицеров, в которых говорится о том, с какими настроениями шли немцы в СССР.

Они шли за землями, за бесплатными, крепкими рабами-русскими, которым было разрешено лишь работать на господина высшей расы.

Все дневники пронизаны превосходством перед низшей расой — русскими, презрением к русским и удивлением. Немцы не понимали, почему русские так упорно защищают свою землю. Немцы не могли понять, почему русские солдаты продолжают стрелять, сгорая заживо. Не могли понять, как может танкист с оторванными ногами стрелять, высунувшись из люка танка.

Как? Зачем? Почему? Ведь французы так легко сдались, так почему же русские защищаются?.. Да и поход в Россию оказался не таким уж и простым. И дело не только в том, что русские дрались на смерть, презирая смерть, что для немцев стало открытием. К примеру, операция со знаковым названием «Голубой песец», в ходе которой планировалось захватить Мурманск за три дня, через три дня и закончилась, но не потому,  что была достигнута цель, а потому, что через три дня выяснилось, что в русском Заполярье нет дорог.

А потом пришла зима…

Отмороженные руки, ноги, носы… Партизаны… Круглосуточное напряжение и ожидание атаки и, значит, смерти…

Вот тут многие и начали прозревать, ругать фюрера, заманившего их в эту проклятую Россию обещаниями богатства и лёгкой жизни. Окончательно же всё на свои места поставил Сталинград.

И на всё это — на 4 года самой страшной в истории человечества войны в российских школах отведено 5-8 часов. Но не только история виновата.

Российская киноиндустрия немало поспособствовала нынешнему восприятию войны современными детьми. «Сталинград» Фёдора Бондарчука с «человечными» фашистами. Михалковские «Предстояния» и многочисленные сериалы о войне, которые крутят по ТВ.

Современные отечественные фильмы и сериалы о войне построены на уже знакомой основе: «Фашист тоже человек».

К примеру, сериал «Диверсант», когда Бобриков устраивает истерику и кричит: «Из-за их проклятого портфеля взвод людей положили».

Вот только солдаты Красной Армии врага не жалели, потому что если бы жалели, многих бы из нас не было, а те, что были, были бы рабами на плантациях у высшей расы.

В 50 км от Мурманска, на тех самых рубежах, где остановилась операция «Голубой песец», есть долина. В годы войны она называлась Долиной смерти — очень много фашистов осталось там навсегда. Сейчас это место носит название Долина Славы — славы Советской Армии. На памятнике, поставленном в Долине Славы, выбиты слова из предсмертных записок советских воинов, стоявших насмерть, защищая Родину.

Эти предсмертные крики души не цитируют в сериалах, не показывают на ТВ. Почему? Не нужно. Нужно, чтобы Россия забыла о войне, о жертвах и о жестокости нападавших. Зачем? Готовится новая война, а постоянные напоминания о стойкости русских, защищающих свою землю, о жестокости и бесчеловечности нападавших, об огромных жертвах и ужасах войны, не способствуют росту числа желающих записываться в войска, отправляющиеся на Восточный фронт. Для нас же — русских, — это беспамятство, как анестезия перед казнью.

Предыдущая запись

Русский допинг

Следующая запись

Крести козыри