Крести козыри

Trump — в переводе с английского — козырь.

Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, чем, вероятно, подписал себе смертный приговор. Эта мысль у меня возникла ещё год назад. Могу даже точную дату назвать — 23 ноября 2016 года. В этот день я прочитала на сайте BESA Center статью, в которой говорилось, что перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим будет прекрасной возможностью показать, что США начинают новую стратегию в попытке примирить Израиль и Палестину — начинают говорить правду. Что имеется в виду?.. Перенеся посольство, американцы признают чужие хотелки: Иерусалим — столица Израиля, как неоспоримый факт.

Автор статьи на сайте центра понимает, что данное решение может вызвать гнев арабов по всему миру, включая и саму Америку, что может привести к протесту, который может перерасти в насилие, но, несмотря на такой вариант развития событий, автор статьи считает, что Трамп должен признать хотелки Израиля. Если к этому приложить оценки самого Трампа, как человека, руководителя и политика, получается, что эти протесты могут стать хорошей ширмой для удаления с ключевой должности ненужной фигуры.

Я никогда не испытывала никакой эйфории по поводу победы Трампа и никогда не считала его пророссийским. Пророссийский президент США — это оксюморон, а если этот политик ещё и бизнесмен, владеющий проблемным бизнесом, то это оксюморон в квадрате.

Трамп стал президентом США лишь для того чтобы наладить отношения с Президентом России, но с этой миссией не справился. Трамп, не обладая качествами политика, провалил всё, что мог.

Чехарда правящего кабинета, где декорации меняются с калейдоскопической скоростью, обстрел Сирии «томагавками» по просьбе родной дочери и провал переговоров с Китаем, могут показаться не такими уж и большими промахами на фоне того, что Трамп не смог доказать Путину свою «пророссийскость» и договориться.

Перед тем, как Трамп принял присягу и устроился в овальном кабинете, тот же израильский Центр стратегических исследований Бегин-Садат писал, что Трамп, несмотря на свою неискушённость в политических делах, может всё же перетянуть Владимира Путина на свою сторону.

Запад был готов вернуть Украину в сферу интересов России, отменить санкции, признать Россию европейской страной, а Крым российским. В ответ Россия должна была:

– отказаться от поддержки Сирии и Ирана;

– уладить спор с Японией по Курилам.

С Сирией и Ираном всё ясно. Иран — наш стратегический партнёр, а война в Сирии почти закончена, и вскоре начнётся восстановление страны.

Насчёт Японии тоже всё понятно. Путин «спор улаживать» не стал — Курилы не отдал и с Китаем мы по-прежнему дружим, как бы ни кричали либералы, что китайцы заполонили и скупили всю Сибирь. Но всё это ерунда по сравнению с тем, как Трампа и весь Госдеп прилюдно трахнули мордой об стол.

Через две недели после визита Путина в Японию, где японцам дали ясно понять, что острова они не получат, США выслали из страны 35 российских дипломатов, причём на выезд было отведено 72 часа. Тогда наш МИД подготовил пакет ответных мер, но Путин заявил, что Россия посмотрит на поведение Трампа.

Судя по тому, что было дальше, в США всерьёз эти слова приняты не были.

Трамп выступал, как хотел: промчался с танцами по Ближнему Востоку, снёс ворота в Европе, после чего прикатил на саммит G-20. Тут Трамп, успешно по его торгашескому разумению, прокатившийся по Европам, впервые встретился с Владом.

Обратите внимание, как высокомерно Трамп величает президента другой страны — Влад. Чуть ли по плечу не похлопывает, хотя в случае с Путиным это опасно. Фамильярность Трампа можно объяснить его заносчивостью: он — миллиардер, а кто такой Путин?.. Одно лишь Донни забыл, что миллиардером можно перестать быть, а бывших работников КГБ не бывает.

7 июля Трамп встретился с Путиным, а по окончании встречи хвастался всем желающим слушать, как 40 минут прессовал Путина, выясняя, с помощью чьих хакеров стал президентом. По уму, конечно, стоило интересоваться другими вещами, но это проблемы исключительно Трампа.

Итак, саммит прошёл и закончился. Путин молчит, занимается там чем-то, кажется, забыв о высланных дипломатах и прочем, но Крым не отдаёт и «войну с Украиной» не прекращает. В связи с этим Конгресс принимает новый закон, ужесточающий санкции против России. Случилось это 27 июля. Приняв закон, Конгресс передал его дальше по инстанции — Трампу на подпись. Белый дом даже успел  заявить, что Трамп намерен одобрить закон, и тут из России прилетел долгожданный привет:

30 июля Владимир Путин заявил, что 755 сотрудникам дипмиссий США придётся вернуться домой, посольство США не сможет пользоваться дачей в Серебряном Бору и складскими помещениями в Москве. И всё это буквально за восемь месяцев до выборов Президента России! Причём нынешний Президент, у которого есть все шансы сохранить свой пост, ещё и заявил, что если отношение США к России и поменяется, то очень нескоро.

В переводе с языка политиков на простой сермяжный: мы не верим Трампу, США никогда не изменятся, а если изменятся, то очень нескоро, но мы этого ждать не будем, и будем вести свою игру.

Ну и кому после этого нужен старый клоун, издающий указы в Твиттере и треплющий языком направо и налево?

Трамп был выбран исключительно для того чтобы навести мосты в Россию, но он с этой задачей не справился, потому его можно и уйти. Почему я думаю, что его убьют?

Первое: Трамп совершил военное преступление — отдал приказ бомбить суверенное государство, не имея на это мандата ООН, причём приказ Трамп получил от собственной дочери.

Ни один политик не способен на подобный шаг. Нет, я могу предположить, что на решения политиков влияют их родственники, но никто и никогда не признается в этом. Даже такие не особо блещущие интеллектом люди, как Буш или Хиллари Клинтон.

И из этого первого вытекает второе.

С тех пор, как существует Израиль, все кандидаты в президенты США обещали признать Иерусалим столицей этого государства. Все. Но сделал это именно Трамп. Почему?

Он — смертник. Уже предназначен на заклание, потому может делать всё, что угодно — два раза не расстреляют, хотя те, кто стоит за Трампом, вероятно жалеют об этом, иначе можно было бы на Дональда ещё что-нибудь навесить.

Если мои предположения верны, то Трамп не жилец, а приговорит его, вероятно, или представитель Хезболлы или солдат КСИР (Армии Ирана), чтобы дать повод для наезда на обнаглевший Иран.

Предыдущая запись

Историческая память