Часть 2-1

Часть вторая

"Три королевства для Золушки"

Глава первая

"Гном и семь Белоснежек"

Чёртов Линц! Так и помереть недолго. Я подскочила, затравленно озираясь по сторонам. Кучер — тот самый рыжий, которого я видела в замке Линца, — смотрел на меня, повернувшись на козлах. Холера! они меня нашли. Как? По обуви? Я села, глянула на лихого плейбоя, стоявшего на запятках и перекрывавшего путь к отступлению. Обложили. А Линц, улыбнувшись, сказал:

— Слезайте, мадам. Холодно.

Гляньте, мимоза какая! Плейбой кивнул, сказал язвительно:

— Да, я — не вы, не умею плавать в холодной воде.

Издевается. И куда поедем?

— В Ройтте.

Куда?

— Я тут неожиданно стал управляющим Ройтте, — начал рассказывать плейбой, протягивая руку и предлагая спускаться вниз, — и в данный момент направляюсь туда. Думаю, вы составите мне компанию?

Ещё один управляющий? А старый куда девался, мыши съели? Линц пожал плечами. Не хочет говорить? Ну и ладно. А я ему на кой? Под ногами путаться?

— Как вам будет угодно, мадам.

Плейбой, изображая рыцаря, помог спуститься на запятки, оттуда — на землю, спросил, что я делала в поместье Тейт. Кого?

— Мадам Тейт. У неё есть салон в городе, а в поместье она принимает особо дорогих и знатных гостей.

Мама родная! Меня выловили на выходе из публичного дома! Я не выдержала, разрыдалась.

Плейбой, о котором я знала только, что он — владелец замка, а теперь ещё и управляющий Ройтте, подхватил меня на руки, запихал в карету, крикнул:

— Трогай!

Экипаж дёрнулся, покатил по дороге. Что-то стукнуло, брякнуло. Мне под голову пихнули подушку, укрыли одеялом.

 

Бум! Хлоп! Что? Я подскочила, начала испуганно озираться по сторонам. А я где? В карете. Это я помню. А Линц где? Как ответ на вопрос с улицы послышалось бодрое:

— Мартин, не копайся! Поехали.

На всю ширь распахнулась дверь, в карету ввалился плейбой. Увидел, что я не сплю, весело поздоровался, улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами. Холера!

Сев напротив, парень по-гусарски кивнул головой, представился:

— Максимилиан Линц к вашим услугам.

Знаю. И что дальше?

— Будем завтракать.

Вообще-то, для начала я хотела бы умыться, зубы почистить. Лихой плейбой кивнул, сказал, что можно, если я не побрезгую обыкновенным лесным ручьём, и не буду пытаться убежать. Пообещала. Линц повернулся, приоткрыл окошко, сказал, что мадам желает умыться. С козел донеслось приглушённое: «Проснулась? Долго спит».

А куда мне торопиться?

Карета остановилась минут через пять. Меня выпустили на волю, снабдив полотенцем и тайдом. Сам Линц никуда не пошёл, стоял у кареты, разговаривая с кучером по имени Мартин. Возвращаясь от ручья, глянула на этого плейбоя. Вот почему он так похож на Даню? Даже рост почти одинаковый — в районе ста восьмидесяти. Фигура стройная, изящная. Лицо — прям классический канон — высокие скулы, идеально очерченный овал лица, волевой мужской подбородок, идеально ровный нос, на котором гордо сверкают оправой солнцезащитные очки, делая средневекового плейбоя похожим на американского полицейского. Линц мотнул головой, откидывая назад длинную чёлку, как будто Даня его манерам учил. А интересно, какого цвета глаза у плейбоя? Зелёные, как у Дани? По крайней мере, цвет волос у них одинаковый — каштановый.

Когда я выбралась из кустов, плейбой радостно улыбнулся. Красавец. Увидела бы всё это Гизела, я бы отправилась на Колыму пешком. Отвесив церемонный поклон, Линц сопроводил его комплиментом:

— Мадам, вы ослепительны.

А, нет! Не на Колыму. Прибили бы сразу, и до ночи не дожила бы.

Поднимаясь на обочину, я поскользнулась, шлёпнулась на колени. Линц тяжело вздохнул, подойдя, подал руку. Когда я протянула ладонь, он усмехнулся, сказал ехидно, обращаясь к Мартину:

— Деревенский мальчишка.

Блин! Маникюр. Я — молодец.

Мартин подошёл, глянул на мои руки, кивнул: «Угу. Поехали. Сам же говорил, времени нет». Линц кивнул, подхватил меня. Хоп, и я в карете. Класс. А он теперь всегда меня на руках носить будет? Линц покачал головой:

— Я бы мог, но не думаю, что у меня будет на это время, — совершенно серьёзно ответил плейбой, устанавливая посреди кареты столик, прятавшийся в сиденье кареты. Украсив столешницу льняной салфеткой, плейбой начал выкладывать еду прямо на ткань — жирную курицу, хлеб, овощи. Мужик, что скажешь? Не он же стирать будет. Но поскольку и мне не грозила доля прачки, я не стала возмущаться. Достав нож, Линц начал нарезать хлеб толстыми скибками, а я всполошилась — где нож, которым убили секретаря?

— Что ищете? — Линц сверкнул очками, откинул плащ, лежавший на диване кареты, достал знакомый свёрток, — это? Зачем вам нож?

Маникюр делать. Или он думает, что я его прибью по-тихому? Плейбой улыбнулся загадочно, откинул волосы с лица, сказал, что ожидает от меня любых сюрпризов. Вот же паразит! Снова заигрывает. И откуда ты такой взялся? Линц доверительно сообщил:

— Родители говорили, что нашли в капусте, но я не поверил.

 

Мы ехали долго. Я устала, сама не заметила, как снова уснула. Линц ухаживал за мной, как за ребёнком — подушку подкладывал, одеялом укрывал. Решил стать мне родной матерью? Кстати, может, расскажет, кому он собирался меня сплавить?

— Никому, — удивился Линц, — барк шёл в Бургис. Там вас должны были встретить и привезти в Ройтте.

Да? А сказать было нельзя?

— Извините, мадам, не хотел будить. Вам накануне досталось.

 

Получив новую должность, Линц стал серьёзен и не особо разговорчив. Шуршал бумагами, читая какие-то документы, и всё, что мне оставалось — это смотреть в окно и гадать, что будет дальше. Конечно, жаль, что мне не дали заглянуть в избушку и забрать рюкзак с вещами, но теперь, когда я стала феей, могу пожалеть только о короне и паспорте и то, только из-за фотографии, а остальное!.. Наколдую. А вот в Ройтте я собиралась, так почему бы и не прокатиться, тем более что проезд и охрана за счёт компании? А если я побегу, всё равно найдут, вернут, могут ещё какую-нибудь пакость устроить. Нет, побег, как я понимаю, надо тщательно готовить, а не действовать спонтанно.

К вечеру карета въехала на холм, с которого открывался роскошный вид на окрестности: справа — озеро, луг, впереди на холме — большое белоснежное здание. Это королевский дворец? Линц кивнул:

— Да, приехали.

 

Огромная королевская резиденция Ройтте была построена на плато, венчавшем вершину высокого холма, возвышавшегося над округой. Северо-восточный склон холма был относительно пологим, и именно там была проложена дорога, ведущая во дворец. У подножия северного и западного склонов плескалось достаточно большое озеро, а южный склон холма больше походил на каменную стену, вскарабкаться на которую можно было только с альпинистским снаряжением. Наверное, такие естественные преграды и расслабили архитектора, который планировал дворец. Здание, построенное в виде трилистника, мало подходило для обороны. Не помогли бы и массивные башни, венчавшие окончания крыльев дворца. Скорее, башни были простой данью Средневековью, а не защитным сооружением.

Если глянуть на королевскую резиденцию сверху, то она напоминала круг, поделенный на три равные части. Северный сегмент занимал двор. За крылом, смотрящим на северо-восток, находились хозяйственные постройки. А между южным крылом и северо-западным был разбит огромный парк, спускавшийся по склону холма к озеру. Вот такая география.

Предыдущая запись

Часть 19

Следующая запись

Часть 2-2