Часть 2-4

Ну, всё. Ройтте — моя собственность. И я Золушке завидовала с её тремя орешками? Три орешка полная фигня по сравнению с тем, что у меня есть три королевства. Три королевства для Золушки. Ещё бы знать, что с ними делать и куда девать такое богатое приданое.

Но, прежде чем начать пользоваться бандурой, пришлось зарегистрироваться, причём указать настоящие имя и фамилию. Жажда знаний оказалась сильнее желания сохранить инкогнито, но когда я назвала своё полное имя, бандура, проигнорировав моё заявление, припечатала меня, как Маргариту Кински. Да что ж такое-то! А квадрилиус, не обращая внимания на мои стенания, записал меня в реестр и выдал пароль от входной двери. Забыв обиды, помчалась вниз — проверять. Только спустившись на первый этаж в большой зал, захватывающий часть первого этажа дворца, поняла, что открыв огромную дубовую дверь, выдам себя с потрохами. Я повернула назад, задержалась у роскошного трона, стоявшего рядом с лестницей, ведущей в башню. Значит, это тронный зал. И, если я войду сюда, открыв дверь с той стороны, то выполню условие Маргариты, и стану королевой?.. Бежать. Срочно. В дальние леса.

Поднимаясь по лестнице, почувствовала, что тянет холодом. Заглянула в комнату, похожую на гостиную. Увидев приоткрытое окно, по-хозяйски закрыла створки, и, задвинув щеколды, вернулась на обзорную площадку.

К сожалению, магическая бандура не только пускала в свои недра исключительно зарегистрированных пользователей, но и доступ давала в зависимости от уровня продвинутости. Меня, как чайника, не пустили дальше карты и библиотеки, и ответов на вопросы не дали. Даже змея на острове знала о Ройтте и Трёх королевствах больше, чем было написано в краткой справке, которую по запросу выдал квадрилиус. Он так мало знает, или не считает нужным делиться сведениями? Ладно, и кто такой плейбой? Квадрилиус выдал сведения на Линца, и у меня глаза на лоб полезли.

Максимилиан Линц. Дата рождения — прочерк. Место рождения — прочерк. Семь лет назад получил год тюрьмы за кражу. Шесть лет назад женился. Получил в приданое барк. Шесть лет назад умерла жена. Пять лет назад во владении Линца появился ещё один корабль. Четыре года назад — фрегат. Три года назад — очередной барк. Два года назад — фрегат и замок. Год назад — ещё два корабля: торговый барк и пиратский фрегат. Ни фига себе! Прям чемпион Европы по игре в «Монополию». А как это? Увы, квадрилиус выдавал только факты, не желая вдаваться в объяснения. Хорошо, а кто такая Эмилия? Квадрилиус выдал одну короткую строчку: Эмилия Тальман — фея, местожительство и местонахождение неизвестны. Блин! И где её искать? Стоп! А что толку её искать? Сейчас бесполезно, а к приходу Изабеллы, я буду точно знать, где искать эту кикимору, устроившую мне весёлую жизнь. Так, дальше. А что с Маргаритой? Портрета Маргариты в файлах квадрилиуса не было. Да и биография была составлена исключительно из слухов.

Предполагаемыми родителями Маргариты Кински были Хельмут Кински и бедная помещица, с которой, якобы, Хельмут вступил в брак, совершив мезальянс. От этого брака родилась дочь — Маргарита, а мать девочки вскоре погибла в каретокатастрофе. Хельмут, став вдовцом, сплавил дочь в Пазолини — этакий институт неблагородных девиц, куда многие титулованные особы спихивали приблудных дочерей. В связи с нежеланием отцов и матерей светить собственными именами, в Пазолини никогда не афишировали не только имена воспитанниц, но и их количество, даты поступления и выпуска. Последнее обстоятельство объяснило, почему Ядвига не задавала вопросов, зная, где я была. Проверить нельзя — никто не скажет даже королеве. Интересно, а кто же владеет этим заведением, коли не стесняется отказывать даже коронованным особам? Но, конечно же, на этот вопрос ответа не было, да и не надо. И так голова кругом идёт. Маргарита-то, оказывается, ещё та оторва, судя по сплетням. Хотя, что я не видела, как эти сплетни появляются? Вон, про меня уже говорят, что я Гизеле юбку на голову задрала, хотя я её и пальцем не тронула! Махнув рукой, перестала читать гадости о себе, задумалась, что делать? Убеждать всех, что я — Маргарита, маргаритей не бывает? Ладно, придётся взрывать мозг Линцу, чтобы у него и мысли не мелькнуло, что я — не я. И это не так и плохо. Вздорной девице многое простят, а под этим соусом я могу делать почти всё, что хочу. А что я хочу?..

В результате короткого мозгового штурма я выяснила, что хочу спокойно жить. Чтобы никто не приставал и не лез. Хочу разобраться в этом мире, и решить, как жить дальше. А ещё я очень хочу получить назад свои вещи, оставленные в заброшенной избушке. И как это сделать?.. И тут мне помог случай.

Как-то шла я в столовую, и по пути наткнулась на незнакомого парня — этакого херувима-забулдыгу, — мордочка смазливая, но уже сильно потасканная, что было вполне объяснимо. Увидев меня, парень сходу начал подбивать клинья. Метнулся через коридор, опёрся рукой о стену, перекрывая дорогу. Дыхнув в лицо перегаром, сказал:

— Здравствуйте, мадам Маргарита. А вы знаете, что вы намного красивее, чем о вас говорят?

Хотелось бы быть менее красивой. Может, тогда бы меня оставили в покое. Но херувим отступать не умел. Сообщив, что у нас есть кое-что общее, предложил обсудить это в более спокойной обстановке. Кажется, я знаю, что имеется в виду. Обязательно, но не сегодня. Сегодня у меня голова болит. Парень усмехнулся, кивнул головой и опустил руку, освобождая мне путь. Кажется, он так легко сдался, понимая, что я никуда не денусь.

В столовую я не пошла. Поднимаясь по лестнице, чуть не рыдала от обиды. Нет, это нормально? Это королевский дворец или публичный дом? Вот сейчас как приду к Линцу, как закачу скандал!.. И я бы так и поступила, если бы меня неожиданно не осенила классная идея: приставания херувима —хороший повод удрать и добраться до лесной избушки! А потом, как Сквич говорил, квадрилиус сам меня назад притянет! А если не притянет? Значит, и жалеть не о чем. Буду сама устраиваться. Я — фея!

 До полуночи обдумывала план побега, а под утро, связав друг с другом все простыни, которые нашла в комнатах, привязала этот импровизированный канат к крюку, вбитому в стену, создав картину побега через окно, а сама поднялась на чердак, оттуда в башню и далее — в парк. Всем — прощайте.

 

Предыдущая запись

Часть 2-3

Следующая запись

Часть 2-5